Мандалотерапия для Володарских пенсионеров

Стресс стал настоящим бичом нашего времени. Осень которая чаще всего ассоциируется у людей с плохой погодой и сыростью способствует развитию негативные эмоции. Эмоции такие как обида, стыд, страх, гнев свойственны людям всех возрастов, но у пенсионеров они зачастую не находят своего выражения и остаются подавленными. При этом эмоциональное напряжение не исчезает, а остаётся и медленно, но верно подтачивая душевное и физическое здоровье пожилого человека. Со временем напряжение возрастает, а потом случается «взрыв» — резкий выплеск эмоций.
Специалисты культурно-досугового отделения познакомили пенсионеров с интересной методикой исцеления искусством. А именно с мандалотерапией. Это естественный и радостный способ улучшения эмоционального состояния, снятия напряжения, выражения чувств, который способствует развитию творчества, а также художественному самовыражению. В процессе работы с мандалой у пожилых происходит внутренняя работа, результаты которой проявляются в мыслях, поведении, чувствах, отношении к себе и окружающим.
Работа с мандалами сопровождалась исполнением любимых песен, ведь не секрет, что пение уменьшает напряжение, улучшает настроение и добавляет оптимизма и радости. Все мандалы получились уникальными, каждая по-своему хороша, разнообразна их динамика и в рисунке просматриваются внутренние процессы, которые актуальны сейчас в жизни авторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *