Володарские пенсионеры дипломанты областного туристического слета «Серебряный маршрут»»

В Астраханской области в рамках реализации плана к Году здоровья, проходят мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и активного отдыха граждан пенсионного возраста. Так 3 сентября 2019 года состоялся, ставший уже традиционным, туристический слет среди участников региональных и областных «Школ третьего возраста» — «Серебряный маршрут».
Это масштабное событие, в котором принимают участие активные и спортивные пенсионеры из всех районов Астраханской области. «Серебряный маршрут» — часть региональной программы «Старшее поколение», направленной на реализацию нацпроекта «Демография».
60 человек из 12 команд встретились на территории базы отдыха «Росинка» Приволжского района. Володарский район представила команда «Одуванчики». Открыл туристического слет конкурс на «Лучшую визитную карточку» — каждая команда представила свой девиз, эмблему, поприветствовала всех участников слета и членов жюри. После активистам серебряного возраста предложили вспомнить комсомольскую юность и на скорость разбить палаточный лагерь, разжечь костёр, спеть туристическую песню, продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи и на скорость укомплектовать походный рюкзак. Программа «Серебряного маршрута» составлена таким образом, чтобы участники продемонстрировали не только свою подготовку, но и показали командный дух, смекалку и умение быстро находить выход из любой ситуации. В это время по два члена каждой команды трудились на импровизированной кухне — этап соревнований «Лучшая уха» оценивался не на время, а на вкус. Уха по авторским рецептам не оставила равнодушным никого из жюри.
Итоги слёта-конкурса порадовали абсолютно всех. Одиннадцать команд одержали победу в самых различных номинациях: пенсионеры оказались «Самыми креативными», «Самыми музыкальными», «Готовыми к турпоходу на все 100 %». Команда Володарского района стала «Самой дружной командой». Все команды были награждены благодарственными письмами и подарками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *