Сегодня в школе третьего возраста села Сизой Бугор прошел мастер класс по фигурной резке овощей и фруктов. Карвинг — «вырезание» — искусство художественной резки. Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения. Специалисты рассказали участникам о правилах выполнения фигурной резьбы и как правильно выбрать продукты для творчества. Украшения из овощей и фруктов должны сочетаться с блюдом по цвету и вкусу. В своей работе мастерицы использовали помидоры, огурцы, лимоны, апельсины, яблоки, тыкву и репчатый лук. На занятии участницы освоили технику вырезания лепестков, цветов. Научились составлять композиции — лебеди из яблок, цветы из помидор и лука, а скульптуры из тыквы стала фаворитам в общем оформлении стола.
Карвинг – прекрасный вид досуга и творческой деятельности для пожилых людей. Активистка школы третьего возраста Бекеева Айман Зинуллаевна отметила: «Домашний карвинг – отличный способ украшения домашних блюд к праздничному столу!»