«Юные астраханцы» Володарского района знакомятся с военными профессиями

Сегодня в отделении по работе с семей и детьми комплексного центра социального обслуживания населения Володарский район состоялась встреча «Я служу России» для участников военно-патриотического отряда «Юные астраханцы» в рамках реализации Комплекса мер «С законом в мире!». На мероприятие были приглашены военный комиссар районного военкомата Гафуров Мадиният Илеусинович и  курсант Военно — морского института г. Санкт-Петербург Федоров Андрей.

Гости рассказали ребятам о прохождении службы в рядах Вооруженных сил, о современной армии, о чести, долге и достоинстве в защите своей Родины, Отечества. Ребята интересовались и историей, и патриотическими мероприятиями, рассуждали о мире и войне. Особое внимание было уделено шествию «Бессмертного полка», когда в едином порыве объединились все жители страны. Маденият Илеусинович призвал ребят помнить о войне и её последствиях и вносить свой вклад в дело мира своими достижениями в учёбе. В череде вопросов, задаваемых молодыми людьми, была и тема будущей призывной кампании.

Много вопросов возникло у ребят к курсанту, он рассказал о порядке поступления  в военную академию, уставе, условиях проживания и обучения, дисциплине, правилах поведения курсантов вне стен института.

«Вы должны помнить, что история не всегда однозначна, но подвиг героев, отдавших свою жизнь ради следующих поколений, бесценен. Ваши усилия и стремления должны быть направлены на то, чтобы стать успешными людьми, которые должны приносить благо своему народу, стране», – отметил Гафуров М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *