Володарские пенсионеры потеснили молодежь с дорожек для боулинга

Заставить время течь вспять невозможно, но вполне реально избежать психических нарушений, которые сопровождают пожилых людей. Как сохранить свою психику и нервную систему от негативного влияния извне? Никому не хочется чувствовать себя старым и больным. Оставаться в тонусе, наслаждаться жизнью и продолжать проявлять к ней интерес, будучи даже далеко не в молодом возрасте, помогут в комплексном центре социального обслуживания.
В центре специалисты культурно- досугового отделения создают все необходимые условия для формирования здорового образа жизни и досуга пожилых людей. В рамках реализации проектов «Школа третьего возраста» и «Активное долголетие», в отделении ежедневно проводятся занятия «Фитнес для пожилых», «Скандинавская ходьба». Почему же движение так важно, особенно в преклонном возрасте? На самом деле, оно не только улучшает физическое состояние организма, но также стимулирует выброс необходимых гормонов, которых не хватает немолодому человеку. Двигательные нагрузки способствуют улучшению кровообращения, восстановлению скелетной массы, предотвращая ее потерю и иногда обеспечивают ее рост. Ходьба, к примеру, является отличной профилактикой болезней, связанных с осанкой, а также она повышает плотность костной ткани позвоночника и бедер.
Наши пенсионеры живут не только активной, но и очень интересной жизнью. Совсем недавно группа пенсионеров из села Тумак Володарского района посетили боулинг центр. Пенсионеры с удовольствием соревновались в умении катать шары и выбивать кегли. Для участников состязаний — это не просто игра, а возможность доказать себе и другим, что жить активно и интересно можно не только в двадцать, но и в восемьдесят лет. Так в одной из команд лидером по количеству страйков стала Нестеренко Тамара Дмитриевна, которой недавно исполнилось 85 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *