17 ноября в Володарской центральной библиотеке прошло мероприятие для инвалидов по зрению, приуроченное к Международному Дню Белой трости. Мероприятие традиционно организовано местной общественной организацией Всероссийского общества слепых и Районным домом культуры.
День белой трости не принято считать праздником. Этот день служит нам напоминанием о том, что рядом есть люди с ограниченными возможностями, к которым мы не должны оставаться равнодушными, а обязаны оказывать помощь и проявлять солидарность.
Участниками и гостями встречи стали инвалиды по зрению, заместитель главы МО «Володарский район» Джумамухамбетова И.В., заместитель главного врача ГБУЗ АО «Володарская РБ» Заитова Т.А., помощник Думы Астраханской области Амирова Р., специалист по социальной работе ГКУСОН АО КЦСОН, Володарский район Самошкина И.М. и другие представители общественных организаций района. От приглашенных гостей прозвучали теплые слова и пожелания в адрес собравшихся. Гостей тепло поприветствовала Ильмира Ирсаиновна Хайрлиева, председатель местной общественной организации Всероссийского общества слепых. На этом мероприятии Ильмира Ирсаиновна поздравила активистов общества с праздником, выразила искреннюю признательность за совместную работу, за милосердие и активную жизненную позицию и вручила им благодарственные письма.
Главным украшением мероприятия стала концертная программа «Мы желаем счастья вам!». В программе состоялись выступления участников общества слепых, артистов районного центра культуры, творческих активистов школы третьего возраста «Вторая молодость». Участники школы исполнили китайский танец «Лотосы» и кавказский лирический танец. В мероприятии также приняли участие музыкальный руководитель МБДОУ «Детский сад №4 «Березка» Александр Константинович Косинов и ансамбль «Надежда».
Уютный зал, интересная программа подарили всем прекрасное настроение, создали атмосферу радости и позитива. Завершилось мероприятие вручением подарков и чаепитием.
«Международный день белой трости — хороший повод отметить активную жизненную позицию людей, состоящих в местном отделении ВОС. Ведь, несмотря на физические ограничения, эти люди не только стараются жить полноценной жизнью, но и во многом служат примером для остальных», — поделились своими впечатлениями активисты школы третьего возраста.