В отделении по работе с семьей и детьми работает кружок «Маленькие портные»

В отделении по работе с семьей и детьми комплексного центра социального обслуживания населения Володарского района на социальном обслуживании находятся дети из семей в трудной жизненной ситуации, но не всем детям родители прививают навыки ухода за внешним видом. Если есть дырка в одежде ее можно зашить, но как это сделать порой ребенок не знает. Так и зародилась идея у специалистов приучить юных подопечных к рукоделию. Основная цель занятий обучению шитью, познакомить детей с рукоделием, почувствовать себя создателем красивых вещей и игрушек. Шитье вручную – не просто интересное занятие, но и развитие мелкой моторики рук, тренировка усидчивости, релаксация.

Во время процесса шитья специалисты в первую очередь рассказали девочкам о безопасности при шитье и познакомили с рабочими инструментами, показали навыки работы с иглой и ножницами. В первые занятия девочки использовали вместо ткани фетр: он отлично держит форму, не падает вниз и не облегает руку. Из ниток они использовали мулине — они более яркие, прочные и объемные. Ребята учились вставлять нитку в иголку, завязывать на кончике нитки узелок. Специалисты показывали, как нужно следить за очередностью движений иглы.

В процессе шитья девочки проявляли аккуратность и старание. И вот получились первые игрушки из фетра «птички». Результат превзошёл ожидания, работы получились милые. Дети проявили фантазию и творчество, а главное научились шить. В настоящее время юные портные учатся работать с тканью и осваивают технику вышивания гладью. Каждое занятие организаторы мотивируют девочек, показывая множество изделий, сшитых вручную из ярких тканей, ниток и декорированных подручными материалами.

Рукоделие заинтересовало детей и были даны рекомендации родителям приобрести готовые наборы для создания мягких игрушек и сумочек, ведь такое занятие отвлечёт от гаджетов и принесёт пользу.

Добавить комментарий