В Володарском районе завершил работу проект «Мобильный микрореабилитационный центр», реализуемый центром «Коррекция и развитие»

ГАУ АО «Научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие» реализует в регионе проект «Мобильный микрореабилитационный центр» с апреля 2021 года. Одним из соисполнителей проекта является ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения, Володарский район, Астраханская область».

Команда специалистов Мобильного микрореабилитационного центра организовала и провела два выездных консилиума, для каждого ребёнка был разработан индивидуальный интенсивный курс реабилитации на базе Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН), проводила реабилитационные мероприятия с детьми, консультировала родителей по вопросам развития и воспитания.

Руководство и коллектив КЦСОНа Володарского района, несмотря на возникающие проблемы, стремились создать максимально комфортные условия для работы наших специалистов. Именно на них лежала задача предварительного отбора семей, организация пространства для реализации реабилитационной программы.

Педагоги-психологи, логопеды и дефектологи, специалист по реабилитации инвалидов реализовывали интенсивные курсы реабилитации детей. За два года помощь получил 41 ребенок в числе которых 17 – дети с ограниченными возможностями здоровья, 24 имеют статус ребенка-инвалида.

«Проект, реализуемый Центром при грантовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, позволил расширить имеющиеся в арсенале сотрудников технологии оказания социальной помощи семьям из сельских районов области, воспитывающим детей с особенностями развития», – прокомментировала участие в проекте заместитель директора по социально-реабилитационной работе центра «Коррекция и развитие» Екатерина Франтасова.

Добавить комментарий