Очередное занятие в Школе безопасности для граждан пожилого возраста прошло на природе

Ничто не может заменить для человека оздоровительного влияния природы. Красота родного края, чистый насыщенный кислородом  и приятное времяпровождение среди друзей  на берегу водоема – все это лечит нервную систему лучше лекарств.

Сегодня специалисты отделения культурно — досуговой деятельности центра социального обслуживания Володарского района организовали поездку участников школ третьего возраста на базу отдыха. Этот день для пожилых людей был необычным. Уединение с природой бывает для них нечастой радостью, да и не каждый из них может себе это позволить.

Погода радовала, пели птицы, шелестела листва деревьев — спокойствие и благодать! В такой умиротворенной обстановке  специалисты провели очередную  беседу в рамках программы  «Школа безопасности для граждан пожилого возраста» —  «Открытое сердце».

Участники беседовали о тех негативных эмоциях, которые чаше всего становятся источниками серьезных душевных переживаний, из-за чего  происходят проблемы со здоровьем.  Специалисты предложили пройти несколько упражнений, которые помогут успокоиться и прийти к душевному равновесию.

Больше других женщинам понравилось техника «Нейрография». Они карандашами на бумаге изображали свои тревоги и переживания, спонтанно и резко рисовали линии и геометрические фигуры.  Это занятие  увлекло участниц, помогло им упокоиться и расслабиться.

Программа пребывания на базе отдыха  продолжилась купанием в реке, после чего за чашкой ароматного чая активисты школ третьего возраста вспоминали душевные песни.

Наши подопечные получили огромный заряд положительных эмоций. Домой ехали с песнями, хорошим настроением и со словами благодарности!

Добавить комментарий